red queen نائب المدير
عدد الرسائل : 318 المزاج : فرفوش اوسمة الاعضاء : طاقة العضو : sms :
المزاج : نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 06/03/2008
بطاقة الشخصية smsالمنتدى: قويه الوطن: السعوديه العمر: 14
| موضوع: موسوعة كاملة للمعجنات وشندويشات السريعة تفضلي الثلاثاء أبريل 01, 2008 8:20 am | |
| بســـــــم الله الرحمـــــــن الرحيـــــــم إن شاء الله سوف أقدم لكم موسوعـــــــة شاملة عن المعجنـــــــات بالصـــــــور وأرجـــــــو من الله دعائكم والأن لنبدأ
************************************************** *********
سندوتشات فلافل بالباذنجان المقلي مع الخبز العربي
حمص أو فول مصري مقشور منقوع
قليل من الآتي:
كزبرة خضرء مفرومة ناعماً+ بقدونس مفري ناعماًً + بصل مفري ناعماً+شبت مفري ناعماًً باكنج باودر ( يختلف مقداره بإختلاف الكمية المراد طبخها) باذنجان خالي من البذور مقطع لشرائح طولية ملح+ ثوم+ فلفل حار زيت غزير للقلي شرائح طماطم دائرية خس يقطع حسب الرغبة خبز عربي صغير الجحم
الطريقة:
يفرم الحمص أو الفول المصري أو الإثنين معاً بمفرمة اللحم الكهربائية تخلط المقادير تقلي في الزيت الحار تقلي شرائح الباذنجان وتحشى مع الفلافل وبالهناء والشفاء
شاورما الدجاج بالزبد
المقادير: - شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسود
والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).
- مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .
- سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .
- زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .
الطريقة:
يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات.
لحـم ستيك بصلصة المشروم
المقادير:
- قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح والفلفل والثوم ورأس بصل
. - مفروم ناعم - مشروم طازج - كريمة طازجة قشطة .
- شرائح من جبنة التشدر - زبدة - والخيار - والطماطم - والبصل- ملح وفلفل أسود - خبز برجر ، أو خضار سوتيه مسلوقة على البخار .
الطريقة:
في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً بحذر شديد ضعي قطعة ستيك و أتركيها (بدون تقليب) حتى يتغير لونها قليلاً (دون أن تحمر أقلبيها على الجهة الأخرى وأتركيها حتى يتغير اللون.
استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة. أدخلي القطع الفرن حتى يتم النضج ) لا تطهيها زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح قاسية استعملي بقايا الزيت والزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن تحمير اللحم في صنع الصلصة (هذه الخطوة هي ميزة الطبق) أضيفي المشروم وحمري حتى يتغير اللون (بفعل التحمير و بقايا اللحم) أضيفي الكريمة ( أو القشطه مع التقليب حتى تحصلي على صلصة المشروم السميكة مع موازنة الملح والفلفل الأسود ) .
التقديم كسندوتشات برجر أو الخبز العربي -:
- ضعي قطعة الستيك على شريحة خبز البرجر المدهونة بالزبدة أو المايونيز .
- غطيها بكمية من صلصة المشروم ثم شريحة جبن أدخليها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة، غطيها ثم أوراق الخس والطماطم وبشريحة أخرى من خبز البرجر وقدميها.
التقديم مع الخضار سوتيه -:
نضع الخضار المجهزة على البخار جانب الطبق ومقدار من الصلصة في الجانب الآخر ثم نضع قطعة الستيك فوق الصلصة ونسكب أيضا قسم من صلصة الشروم فوقها ويقدم ساخنا
سندويشات اللحم المفروم
المقادير:
- لحم مفروم - طماطم مقطع - بقدونس - ملح - فلفل أسود - بصل مقطع - خبز خفيف ويفضل الصغير .
الطريقة:
1- نطبخ اللحمه بالطريقة العادية . 2- نفتح الخبز مع الجانب فتحة صغيرة ونحشيه باللحمه بعد أن تبرد؛ثم تلف بورق شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من الزبدة، ثم توضع في الفرن على نار هادئة من20 إلي25 دقيقة
خبز بالعنب
المقادير
2 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة 1 ملعقة صغيرة سكر ملح 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 كوب ماء دافئ
للحشو
عنب حجم كبير بدون بذور مُقطع إلى نصفين سكر بودرة
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الخميرة و السكر و الملح في العجان الكهربائي.
- يُضاف الزيت مع العجن الجيد.
- يُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى نحصُل على عجين أملس متجانس.
- يُترك العجين ليختمر لمدة 45 دقيقي في مكان دافئ مع تغطيته.
- يُقسم العجين إلى قسمين متساوين ، و يُفرد على سطح مرشوش بالدقيق إلي دائرتين متماثلتين.
- تُوضع أحد هذه الدوائر على صاج و يُوضع في منتصفها كمية من العنب المُضاف إليه سكر البودرة ، ثم تُقفل عليها بالدائرة الأخرى من العجين.
- يُوضع باقي كمية العنب في المنتصف مع رش سكر البودرة.
- يُترك الخبز ليختمر مرة أخرى.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-25 دقيقة .
- يُمكن وضع أي حشوة للخبز عوضاً عن العنب.
خبز التمر و العسل
المقادير
1 ملعقة كبيرة زبد ¼ 1 كوب دقيق ½ كوب دقيق أسمر ½ ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة خميرة ¾ كوب ماء دافئ 3 ملعقة كبيرة زيت 3 ملعقة كبيرة عسل ½ كوب تمر مفروم 2 ملعقة كبيرة سمسم
الطريقة
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 220 ، و يُدهن قالب فرن بقليل من الدهن.
- يُنخل الدقيق في وعاء كبير و يُضاف الملح و الخميرة ثم الزيت و العسل .
- يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس.يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت و يُغطى و يُترك ليتخمر حوالي ساعة.
- يُعجن العجين المُتخمر و يُضاف التمر و السمسم و يُوضع في القالب المُعد.
- يُغطى و يُترك في مكان دافئ ليتخمر مرة أخرى لمدة نصف ساعة و يُرش الوجه بقليل من السمسم.
- يُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة ، و بعد الخبز يُقلب على شبكة و يُترك ليبرد قبل التقطيع و التقديم
فطائر بجهاز الوافل "Waffle
المقادير:
عجينة للفطائر وافضل عجينة لدي هي :
- 4 كأس دقيق - 2/1 1 ملعقة طعام خميره - بياض بيضتان - 2/1 و 2 ملعقة طعام سكر . - ذرة ملح - 2/1 كأس ماء دافئ - 3 ملاعق طعام حليب بودرة - ملعقة طعام بكنج بودر - 2/1 كأس زيت زيتون
مقادير الحشوة : - 2 صدور دجاج بدون جلد ولا عظم . - فص ثوم مدقوق . - ملعقة طعام زيت زيتون - كمون , فلفل , سماق , ملح
- بطاطس مقطع دوائر ومقلي - مخلل خيار مقطع دوائر - خس - ملعقة طعام مايونيز - نصف ملعقة طعام زبادي
الطريقة:
طريقة عمل العجينة : - تخلط الخميره + السكر + الماء ويترك جانباً . - تخلط المواد الجافه + بياض البيض + الزيت ويفرك بأطراف الأصابع . - يخلط الماء مع الدقيق حتى تتكون لديك عجينه طريه مع اضافة الماء إذا لزم الأمر . - ثم اتركيها حتى تختمر بعد ساعة من عجنها قومي بتقسيمها إلى كور بحجم البيضة ثم قومي بفرد كل كوره لوحدها ويجب ان لا تكون رقيقة بل يكون إرتفاعها تقريبا 4/1 سم . - اتركيها تتخمر لمدة 4/1 ساعة تقريبا وبعدها شغلي الجهاز واتركيه يسخن لمدة 5 دقائق ثم ادهنيه بزيت زيتون في الاعلى والاسفل وضعي عليه العجينة وانصحك ماتكون خارج دائرة الشكل في الجهاز حتى يكون شكلها مرتب . - اتركيها دقائق حتى تتحمر ولكن لا تتركينها كثيرا حتى لا تنشف معك . - اخرجيها وقومي بتقطيعها وانا استخدمت مقص المطبخ لأنه اسهل في التقطيع . - بعد ثلك افتحها في الوسط بواسطة سكينة مشرشحة واحشيها مايلي :
طريقة عمل الحشوة : -د جاج مسلوق ينتف ثم يحمس فص ثوم مدقوق مع ملعقة زيت زيتون إلى أن يحمر ويضاف إليه الدجاج ثم يتبل بالفلفل الاسود والكمون والسماق والملح .ويحمس قليلاً . - بعد ذلك نضيف إليه ملعقة طعام مايونيز وونصف ملعقة طعام زبادي وخس مقطع قطع صغيره .
- تحشى المثلثات بالحشوة ويوضع فيها حبة من البطاطس المقلي وقطعة من مخلل الدجاج ثم تصف في الصحن التقديم وتقدم بالهناء والعافيه
أفكار آخرى : - يمكنك حشوها باللبنة والزعتر أو الجبن المالح والخيار . - يمكنك ترقيق العجينة جدا وإلا لن تستوي ثم وضع طبقة من العجينة على الجهاز ثم وضع قطع من الجبن المالح والنعناع المفروم ثم تغطيتها بطبقة رقيقة من العجينة ثم قص الاطراف الزائدة بالسكين واغلاق الجهاز إلى ان تستوي .. وهذه تكون جاهزة للاكل ولا تحتاج لحشوة .
فطائر الدجاج و السبانخ
المقادير:
4 صدور دجاج مخلاية من العظام و الجلد ربع كيلو سبانخ طازج أو مفرز 3 ملعقة كبيرة من جبنة الدهن ربع ملعقة كبيرة جوزة الطيب ربع ملعقة كبيرة فلفل أبيض ملح عجينة الباف باستري حليب لتلميع الوجه
الطريقة:
- اسلقي السبانخ إذا كان طازج بالقليل من الماء الغالي لمدة دقائق , أو استخدميه مفرز , اعصري السبانخ بين راحتيك أو باستخدام طبقين للتخلص من الماء الزائد . - امزجي السبانخ بالجبنة و تبلي الكل بالبهارات و الملح . - اسلقي الدجاج حتى يستوي و بعدها قطعيه لقطع صغيرة . - ضعي عجينة الباف باستري على طاولة العمل و اقطعيها لنصفين بشكل مائل , حتحصلي على مثلثين . - ضعي ربع مزيج السبانخ و الجبنة في وسط المثلث و بعدها ضعي فوقه ربع الدجاج المقطع . - امسكي أطراف المثلث و اسحبيها بحيث تغطي بها الدجاج حتى يتغطى كله و بعدها حاولي أن تلصقي الأطراف ببعضها , كرري العملية حتى تنتهي لديك كل المقادير . - انقلي الفطائر لصينية مدهونة بالزيت أو الزبدة و ادهني الوجه بالحليب . - اخبزي الفطائر في الفرن 180 درجة مئوية لحتى تتحمر و تقدم ساخنة .
البيتزا
المقادير:
- 2.5 طحين . - 2 بيضتان . - 2 ملعقتان صغيرتان حبيبات خميره . - نصف كوب زيت نباتي . - ملح .
* الحشــو :- --------- - 4 رؤوس طماطم مقشرة ومفرومة . - 2 كوبان شرائح فطر . - بصلة واحدة . - رأس فليفله خضراء حلوة . - نصف كوب زيتون منزوع البذور . - ملعقة كبيرة صعتر أخضر . - ملح وفلفل أسود .
الطريقة:
- ضعي الخميرة وملعقتان كبيرتان ماء دافىء في وعاء صغير واخلطي ثم غطي الوعاء واتركيه في مكان دافىء مدة ربع ساعة حتى تكثر الرغوة . 2- ضعي الطحين في وعاء ثم أكسري البيض فوقه وأضيفي الملح . 3- أضيفي الخميرة والزيت والماء وأخلطي بأصابعك بطريقة الخفق ثم إبدائي بالعجن جيداً مدة 10 دقائق حتى تصبح عجينة متماسكة غطيها واتركيها مدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها . 4- ضعي قليلاً من الزيت في وعاء واقلي البصلة المفروم....... 5- حطيها في الفرن
بليزززز أنتظر الردود | |
|
p!nk مديرة المنتدى
عدد الرسائل : 280 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : رايقه طاقة العضو : sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> المزاج : نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 02/03/2008
بطاقة الشخصية smsالمنتدى: مديره المنتدى الوطن: السعوديه العمر: 15
| موضوع: رد: موسوعة كاملة للمعجنات وشندويشات السريعة تفضلي الثلاثاء أبريل 01, 2008 11:15 am | |
| اوووووووووو حلو مره رح احطلك هو مثبت وشكرا على مجهودك | |
|
love tamer hosny VIP
عدد الرسائل : 58 طاقة العضو : sms :
المزاج : نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 06/03/2008
بطاقة الشخصية smsالمنتدى: قويه الوطن: السعوديه العمر: 14
| موضوع: رد: موسوعة كاملة للمعجنات وشندويشات السريعة تفضلي الأحد أبريل 06, 2008 12:47 pm | |
| مشكوره على المرور | |
|